Aktuelle Temperatur: 9,6 °C
Rel. Luftfeuchte: 99,9 %
Quelle: Eigene Messdaten
Letzte Aktualisierung: 18.10.2017 - 07:24 Uhr
Wetterwarnung für Kreis Harburg :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 18/10/2017 - 07:30 Uhr

9 Kameraden der aktiven Wehr besuchten weiterführende Lehrgänge auf Landkreisebene an der Feuerwehrtechnischen Zentrale des Landkreises Harburg in Hittfeld oder an der Niedersächsischen Akademie für Brand- und Katastrophenschutz in Celle.

Ebenfalls positiv zu erwähnen ist die gestiegene Anzahl der Jugendlichen in der Jugendfeuerwehr. Hier engagieren sich derzeit 28 Jugendliche aus Welle, Kampen und Todtshorn.
In diesem Kontext freute sich Jugendwart Andreas Block über die Spenden zugunsten der Jugendfeuerwehr. So wird im kommenden Jahr der langersehnte Tragkraftspritzenanhänger fertig, der auf einem Wechselschlitten mit Übungsmaterial für die Jugendfeuerwehrausbildung ausgestattet ist. Ebenso wird im Jahr 2017 der Samtgemeindepokalwettbewerb in Welle stattfinden und das Ziel für das Jahr 2017 wurde mit der Teilnahme am Bezirkswettbewerb bereits optimistisch gesteckt, nachdem die diesjährigen Wettbewerbe erfolgreich verliefen.

Im Bereich der Technik freuen sich die Weller Einsatzkräfte über einen beschafften Wärmestrahler auf Infrarotbasis. Dieser dient besonders bei Verkehrsunfällen im Winter dazu, die Patienten vor einer Unterkühlung zu schützen.

Seitens des Rats und der Verwaltung wurden Grüße durch Tostedts Ordnungsamtsleiter Dieter Hellberg überbracht.

Bei den diesjährigen Wahlen wurden der Jugendwart Andreas Block und der langjährige Gerätewart Jörg Pagel einstimmig in ihren Ämtern bestätigt und wiedergewählt.

Durch den scheidenden Gemeindebrandmeister Joachim Vobienke wurden ferner die Grüße des Landkreises überbracht und Ehrungen und Beförderungen vorgenommen.

So wurden Rüdiger Nelke und Christoph Wille für 50-jährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr geehrt, für 25-jährige Mitgliedschaft wurde Claudius Engelhardt ausgezeichnet.

Abgerundet wurde die Versammlung durch Beförderungen.

Mit Erreichen der benötigten Mindestdienstzeiten und erforderlichen Ausbildungen beförderte Gemeindebrandmeister Vobienke Julia Engelhardt und Kim Gades zu Feuerwehrfrauen, Julian Hetzel zum Feuerwehrmann sowie Felix Levenhagen, Matthias Feldt, Arnd Hartig und Michel Sundermann zu Oberfeuerwehrmännern. Ebenso wurde Gruppenführer Thomas Vagts zum Oberlöschmeister befördert.

v.l.n.r.: oben: Claudius Engelhardt, Marcus Meyer, Julia Engelhardt, Kim Gades, Julian Hetzel, Michel Sundermann
unten: Gemeindebrandmeister Joachim Vobienke, stv.Ortsbrandmeister Detlef Nelke, Thomas Vagts, Felix Levenhagen, Arnd Hartig, Matthias Feldt, Ortsbrandmeister Volker Nelke

05.10.2017 um 15:45 Uhr
in Hinterm Loh, Welle
05.10.2017 um 15:10 Uhr
in Riepshof, Otter
05.10.2017 um 15:10 Uhr
in Am Kiebitzweg, Welle

Über den Förderverein können Sie uns passiv unterstützen.
Ferner sind Zelte über den Förderverein mietbar. Kontaktieren Sie uns einfach unter zelt[at]ff-welle.de !

Besucherzahlen

Seitenaufrufe: