Aktuelle Temperatur: 3,1 °C
Rel. Luftfeuchte: 82,1 %
Quelle: Eigene Messdaten
Letzte Aktualisierung: 20.02.2018 - 14:08 Uhr
Wetterwarnung für Kreis Harburg :
Di, 20.Feb. 18:00 bis Mi, 21.Feb. 11:00
Es tritt mäßiger Frost zwischen -3 °C und -7 °C auf.
Letzte Aktualisierung 20/02/2018 - 14:06 Uhr

Die freiwillige Feuerwehr Welle ist eine der beiden Stützpunktwehren der Samtgemeinde Tostedt im Landkreis Harburg.

Zurzeit versehen in der aktiven Abteilung 49 Kameraden und Kameradinnen ihren Dienst.
Dies alles unentgeldlich und freiwillig - eine ständige Wachbereitschaft wie bei Berufsfeuerwehren gibt es hier, wie im Übrigen bei allen freiwilligen Feuerwehren der Samtgemeinde Tostedt - nicht.

Mit unseren Fahrzeugen sind wir als Stützpunktfeuerwehr häufig in den Nachbarorten unterwegs um die jeweiligen Ortsfeuerwehren zu unterstützen, ferner ist das LF der Wehr Bestandteil des Kreisbereitschaftszuges Brandbekämpfung II der Kreisfeuerwehr Harburg.

Besonders durch die großen Waldflächen in der Umgebung steht uns ein TLF 20/40 zur Verfügung.
Außerdem steht ein weiteres Großfahrzeug - ein LF 10 - im Dienste der FF Welle. Dieses deckt neben dem Bereich der Brandbekämpfung auch mit seinem Rettungssatz die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen ab (Im Bild unten ist noch das 2014 außer Dienst gestellte LF 16TS zu sehen).

Falls Sie Interesse haben aktiv in der Feuerwehr Welle mitzuwirken, scheuen Sie sich nicht einfach einmal beim Dienst vorbeizuschauen oder uns unter webmaster[at]ff-welle.de zu kontaktieren!

24.01.2018 um 11:21 Uhr
BMA - Meldereinlauf Feuer
Gefahrguteinsatz
in Kakenstorf, Eichenhöhe
19.01.2018 um 10:22 Uhr
BMA - Meldereinlauf Feuer
Ausgelöste Brandmeldeanlage
in Wehlener Weg, Handeloh OT Inzmühlen
11.01.2018 um 08:08 Uhr
FK1 - Feuer PKW/Krad
Brennt PKW
in Handeloher Straße, Welle Rtg. Handeloh

Über den Förderverein können Sie uns passiv unterstützen.
Ferner sind Zelte über den Förderverein mietbar. Kontaktieren Sie uns einfach unter zelt[at]ff-welle.de !

Besucherzahlen

Seitenaufrufe: