Aktuelle Temperatur: 1,4 °C
Rel. Luftfeuchte: 99,9 %
Quelle: Eigene Messdaten
Letzte Aktualisierung: 12.12.2017 - 20:38 Uhr
Wetterwarnung für Kreis Harburg :
Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
Di, 12.Dec. 17:00 bis Mi, 13.Dec. 06:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe gerechnet werden.
Di, 12.Dec. 19:00 bis Mi, 13.Dec. 06:00
Vor allem bei Aufklaren tritt leichter Frost zwischen 0 °C und -2 °C auf.
Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
Di, 12.Dec. 21:00 bis Mi, 13.Dec. 09:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 12/12/2017 - 20:44 Uhr

Die freiwillige Feuerwehr Welle ist eine der beiden Stützpunktwehren der Samtgemeinde Tostedt im Landkreis Harburg.

Zurzeit versehen in der aktiven Abteilung 49 Kameraden und Kameradinnen ihren Dienst.
Dies alles unentgeldlich und freiwillig - eine ständige Wachbereitschaft wie bei Berufsfeuerwehren gibt es hier, wie im Übrigen bei allen freiwilligen Feuerwehren der Samtgemeinde Tostedt - nicht.

Mit unseren Fahrzeugen sind wir als Stützpunktfeuerwehr häufig in den Nachbarorten unterwegs um die jeweiligen Ortsfeuerwehren zu unterstützen, ferner ist das LF der Wehr Bestandteil des Kreisbereitschaftszuges Brandbekämpfung II der Kreisfeuerwehr Harburg.

Besonders durch die großen Waldflächen in der Umgebung steht uns ein TLF 20/40 zur Verfügung.
Außerdem steht ein weiteres Großfahrzeug - ein LF 10 - im Dienste der FF Welle. Dieses deckt neben dem Bereich der Brandbekämpfung auch mit seinem Rettungssatz die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen ab (Im Bild unten ist noch das 2014 außer Dienst gestellte LF 16TS zu sehen).

Falls Sie Interesse haben aktiv in der Feuerwehr Welle mitzuwirken, scheuen Sie sich nicht einfach einmal beim Dienst vorbeizuschauen oder uns unter webmaster[at]ff-welle.de zu kontaktieren!

06.12.2017 um 09:44 Uhr
THY - Technische Hilfeleistung, Menschenleben in Gefahr
Verkehrsunfall, Person ...
in B3 Welle - Wintermoor
26.11.2017 um 17:55 Uhr
THY - Technische Hilfeleistung, Menschenleben in Gefahr
Person in Schacht
in Am Büsenbach, Handeloh OT Wörme
23.11.2017 um 18:51 Uhr
BMA - Meldereinlauf Feuer
Ausgelöste Brandmeldeanlage
in Wehlener Weg, Handeloh OT Inzmühlen

Über den Förderverein können Sie uns passiv unterstützen.
Ferner sind Zelte über den Förderverein mietbar. Kontaktieren Sie uns einfach unter zelt[at]ff-welle.de !

Besucherzahlen

Seitenaufrufe: