Dienstag, 02. Juni 2020

TH2 - Technische Hilfeleistung mittel

LK Heidekreis, Wehlener Weg, Wintermoor/Ehrhorn
Datum 09.05.2020
Einsatzdauer 1 Std. 46 Min.

FF Ehrhorn/Wintermoor (LK Heidekreis)
  • TLF 16/25 Wintermoor (LK Heidekreis)
  • LF 10/6 Wintermoor (LK Heidekreis) | HK 36-45-2
FF Schneverdingen (LK Heidekreis)
FF Wesel
  • TSF Wesel
  • TLF 8/18 Wesel | 25-20-31
    FF Wesseloh (LK Heidekreis)
      DRK SEG Heidekreis (Schnelle Einsatzgruppe)
      • RTW Schneverdingen | HK 43-85-05
      FF Insel (Heidekreis)
        Polizei Hamburg
        • Polizeihubschrauber Libelle

Die Feuerwehr Welle wurde zusammen mit der Feuerwehr Wesel sowie weiteren Feuerwehren aus dem Landkreis Heidekreis zu einer Personensuche im Bereich Wehlener Weg in Ehrhorn/Wintermoor in den Heidekreis alarmiert. Ein 13-jähriges Kind machte sich unbemerkt während eines Besuchs seiner Großeltern mit dem Fahrrad davon.

Weiterhin unterstütze der Polizeihubschrauber "Libelle" aus Hamburg bei der Personensuche aus der Luft. Nach circa eineinhalb Stunden konnte das Kind im Bereich von Handeloh aufgefunden und seinen Eltern übergeben werden.

Die Zusammenarbeit der Feuerwehren, des Rettungsdienstes sowie der Polizei über die Kreisgrenze sowie die Ländergrenze hinweg funktionierte reibungslos und zeigte einmal mehr auf, dass gerade in Randbereichen der Landkreise die überörtliche Hilfeleistung zur schnellstmöglichen Hilfe für die Bürgerinnen und Bürger in Notfällen wichtig ist.