Sonntag, 19. September 2021

Handeloh OT Höckel, Kortekamp
Datum 23.05.2021
Einsatzdauer 54 Min.
Alarmierungsart Digitaler Meldeempfänger (DME)

FF Handeloh

Aufmerksame Zeugen bemerkten eine Rauchentwicklung in einem Waldgebiet im Handeloher Ortsteil Höckel und informierten über den Notruf 112 umgehend die Rettungsleitstelle.

Aufgrund der unklaren Lage wurden durch die Einsatzleitzentrale im Winsener Kreishaus die Feuerwehr Handeloh sowie das Tanklöschfahrzeug aus Welle zu einem vermeintlichen Vegetationsbrand alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte wurde eine deutlich sichtbare Verqualmung der Bundesstraße sowie des angrenzenden Wohngebiets im Wald festgestellt.

Trotz intensiver Absuche konnte kein offenes Feuer vorgefunden und der Einsatz nach etwa einer Stunde abgebrochen werden.