Aktuelle Temperatur: 21,3 °C
Rel. Luftfeuchte: 89,0 %
Quelle: Eigene Messdaten
Letzte Aktualisierung: 19.06.2018 - 17:42 Uhr
Wetterwarnung für Kreis Harburg :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 19/06/2018 - 17:36 Uhr

Die freiwillige Feuerwehr Welle ist eine der beiden Stützpunktwehren der Samtgemeinde Tostedt im Landkreis Harburg.

Zurzeit versehen in der aktiven Abteilung 49 Kameraden und Kameradinnen ihren Dienst.
Dies alles unentgeldlich und freiwillig - eine ständige Wachbereitschaft wie bei Berufsfeuerwehren gibt es hier, wie im Übrigen bei allen freiwilligen Feuerwehren der Samtgemeinde Tostedt - nicht.

Mit unseren Fahrzeugen sind wir als Stützpunktfeuerwehr häufig in den Nachbarorten unterwegs um die jeweiligen Ortsfeuerwehren zu unterstützen, ferner ist das LF der Wehr Bestandteil des Kreisbereitschaftszuges Brandbekämpfung II der Kreisfeuerwehr Harburg.

Besonders durch die großen Waldflächen in der Umgebung steht uns ein TLF 20/40 zur Verfügung.
Außerdem steht ein weiteres Großfahrzeug - ein LF 10 - im Dienste der FF Welle. Dieses deckt neben dem Bereich der Brandbekämpfung auch mit seinem Rettungssatz die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen ab (Im Bild unten ist noch das 2014 außer Dienst gestellte LF 16TS zu sehen).

Falls Sie Interesse haben aktiv in der Feuerwehr Welle mitzuwirken, scheuen Sie sich nicht einfach einmal beim Dienst vorbeizuschauen oder uns unter webmaster[at]ff-welle.de zu kontaktieren!

04.06.2018 um 14:42 Uhr
FK2 - Feuer LKW
Brennt LKW
in Welle, Bergstraße
28.05.2018 um 16:43 Uhr
F2 - Feuer in/an Gebäuden und Anlagen
Brennt Dachstuhl
in Otter OT Ottermoor, Zum Moorhof
23.05.2018 um 13:01 Uhr
FW3 - Wald-/Flächenbrand groß
Waldbrand
in Sprötze, Ahornweg/Höllenschlucht

Über den Förderverein können Sie uns passiv unterstützen.
Ferner sind Zelte über den Förderverein mietbar. Kontaktieren Sie uns einfach unter zelt[at]ff-welle.de !

Serverstatus

Besucherzahlen