Aktuelle Temperatur: -,- °C
Rel. Luftfeuchte: --,- %
Quelle: Eigene Messdaten
Letzte Aktualisierung: 11.02.2019 - 16:07 Uhr
Wetterwarnung für Kreis Harburg :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 19/04/2019 - 20:06 Uhr

Interner Bereich

Die freiwillige Feuerwehr Welle ist eine der beiden Stützpunktwehren der Samtgemeinde Tostedt im Landkreis Harburg.

Zurzeit versehen in der aktiven Abteilung 49 Kameraden und Kameradinnen ihren Dienst.
Dies alles unentgeldlich und freiwillig - eine ständige Wachbereitschaft wie bei Berufsfeuerwehren gibt es hier, wie im Übrigen bei allen freiwilligen Feuerwehren der Samtgemeinde Tostedt - nicht.

Mit unseren Fahrzeugen sind wir als Stützpunktfeuerwehr häufig in den Nachbarorten unterwegs um die jeweiligen Ortsfeuerwehren zu unterstützen, ferner ist das LF der Wehr Bestandteil des Kreisbereitschaftszuges Brandbekämpfung II der Kreisfeuerwehr Harburg.

Besonders durch die großen Waldflächen in der Umgebung steht uns ein TLF 20/40 zur Verfügung.
Außerdem steht ein weiteres Großfahrzeug - ein LF 10 - im Dienste der FF Welle. Dieses deckt neben dem Bereich der Brandbekämpfung auch mit seinem Rettungssatz die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen ab (Im Bild unten ist noch das 2014 außer Dienst gestellte LF 16TS zu sehen).

Falls Sie Interesse haben aktiv in der Feuerwehr Welle mitzuwirken, scheuen Sie sich nicht einfach einmal beim Dienst vorbeizuschauen oder uns unter webmaster[at]ff-welle.de zu kontaktieren!

17.04.2019 um 19:58 Uhr
F2 - Feuer in/an Gebäuden und Anlagen